23 apr 2011

Arista con fichi, prugne e mandorle



Io la chiamo arista ma di solito acquisto un pezzo di scamerita perchè è meno costosa, più saporita e più morbida!






Ingredienti


1 pezzo di scamerita


1 sacchettino di mandorle NON pelate e tostate (100 grammi più o meno)


5 o 6 fichi freschi (se non è stagione vanno bene secchi)


4 o 5 prugne fresche (anche secche se non è stagione)


sale aromatico alle erbe (per il mio vedi la ricetta)


1 bicchiere di brandy


olio evo






Rotolate bene bene la scamerita senza legarla (io non la lego voi fate come preferite...) nel sale aromatico. In un tegame alto mettete l'olio e quando è caldo ci rosolate le mandorle e poi il pezzo di carne salato, poi sfumate con il brandy. A questo punto aggiungete la frutta tagliata a pezzetti (se secca fate i pezzi piccoli, se fresca lasciateli grossi) e fate cuocere tutto per almeno mezz'ora (ma dipende dalla grossezza della carne) aggiungendo brodo vegetale o acqua bollente al bisogno.