18 apr 2011

Orecchiette con fragole e salsiccia



Avevo già fatto la pasta ed il risotto con le fragole, ma stavolta ho pensato di aggiungere anche la salsiccia che avevo in casa e un po' di erbe, le orecchiette legano particolarmente il sugo proprio per il tipo di impasto diverso dalla pasta"normale".
Per 2 persone:
160/200 grammi di orecchiette a seconda della fame che avete
1 salsiccia
almeno 7/8 fragole ma se vi piace condito bene anche di più
buccia di limone
timo fresco
erba cipollina
olio extravergine di oliva rigorosamente a occhio
peperoncino macinato (regolatevi in base al vostro amore per il piccante!)
una bella manciata di parmigiano grattato

Mettete nella padella l'olio, la salsiccia sbriciolata e le fragole tagliate a pezzetti, fate rosolare a fuoco veloce, aggiungete erbacipollina tritata. Quando il tutto è rosolato bene spegnete il fuoco e aggiungete il peperoncino, il timo fresco e un po' di buccia del limone grattata o a filini.
Quando le orecchiette sono sono cotte saltatele bene in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura. Alla fine aggiungete il parmigiano....che goduria!!!!!