19 apr 2011

Riso al cocco superveloce



Questa è una ricetta veloce veloce da fare al microonede nel tempo che apparecchiate la tavola.

Per 2 persone:

1 bicchiere di riso (originario, carnaroli, vialone nano)

1/2 bicchiere di cocco grattugiato

2 bicchieri di acqua

una presa di sale

una presa di erba cipollina

burro (la quantità che meglio credete, io ne metto un bel pezzetto)

parmigiano grattato




Mettete riso, cocco, acqua, sale ed erba cipollina tutto insieme a freddo in una ciotola capiente pyrex con il coperchio (deve essere capiente altrimenti in cottura l'acqua trabocca!!!)

Cuocete a 650 ( io consiglio di evitare la temperatura max ma di stare a quella immediatamente inferiore...dipende dal microonde che avete) prima per 4 minuti, controllate che non trabocchi e mettete altri 4 minuti, senza mescolare! Se dopo gli ulteriori 4 minuti ancora si vede l'acqua proseguite la cottura di 2 minuti in due minuti finchè il riso non risulti morbido ma senza acqua separata. Tirate fuori, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate. E' Buonissimo!!!