19 dic 2011

Mini cheese cake dietetici



Per fare questa ricettina vi occorrono dei pirottini in ceramica o vetro dove fare i mini cheese cake per servirli direttamente lì in comode monoporzioni. Questa è una ricetta leggera perchè non c'è nè panna, nè burro e se sapete scegliere dietetici anche i biscotti avrete un gustoso dessert a calorie ridotte!






Ingredienti


1 confezione di ricotta di mucca


1/2 panetto di stracchino


1 vasetto di marmellata (pere, fichi, mele, fragole, more...a piacere ma meglio di questi tipi che vi ho detto)


biscotti di vostro gusto (io prediligo quelli semplici senza troppo burro, anche integrali) 1 o 2 per ogni porzione






Sbriciolate semplicemente i biscottini sul fondo dei pirottini.


Poi amalgamate bene la ricotta con lo stracchino e mezzo vasetto di marmellata, mettete il composto nei pirottini.


Con la marmellata rimanente stendete un velo sui mini tortini.


Riponete in frigo nella parte più fredda che avete per almeno 3 ore.