02 giu 2013

Riso ricotta e fragole

Non siete in grado di fare un risotto ben mantecato? Oppure non avete voglia di stare lì a mescolarlo? Questa è la ricetta per voi!!!

ingredienti per 2 persone:

3 o 4 cucchiai di ricotta
5 o 6 fragole
2 noci di burro
timo al limone fresco a piacere
sale
pepe
4  cucchiai parmigiano grattato
8 cucchiai di riso carnaroli

Nel mentre che mettete il riso a bollire nell'acqua preparate il condimento mettendo tutto nel mixer (escluso il timo che va aggiunto da ultimo ed il pepe) e frullate.
Mettere il composto in una ciotola con due cucchiai di acqua di cotture, scolare il riso e mescolare bene, aggiungere il timo in foglioline ed il pepe et voilà!
Facile, veloce, sano e gustoso!


VARIANTE VEGANA
Sostituite la ricotta con yogurt alla soya e del tofu ed il burro con l'olio di oliva...ovviamente omettere il parmigiano e aggiungere un pochino più di sale...credo che non sia buono ugualmente ma che si difenda comunque ;-)