24 giu 2013

Tortino di lenticchie

Ingredienti:
Una lattina di lenticchie biologiche lessate
1 uovo bio
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di curry
Due cucchiai di arachidi salate e tostate macinate
Sale aromatico alle erbe a piacere
1 cucchiaio olio evo
3 cucchiai di pane grattugiato

Mescolare le noccioline tritate con il curry il sale aromatico , il pane grattugiato ed il formaggio grattugiato e tenerne da parte un pochino per cospargere il tortino prima di cuocere, Il resto si mescola con le lenticchie scolate e l'uovo.
Ungere una teglia ( Io ne uso una di pirex così cuocio nel forno a microonde e faccio prima)  con l'olio extravergine di oliva e versarci il composto che andrà ben schiacciato con il cucchiaio. Cospargere con il resto del composto tritato insieme al formaggio parmigiano. Mettere nel forno a microonde combinato per circa 8 minuti.  Fatto!