Vdeo in programma

Melanzane grigliate alle acciughe



Ingredienti:

Un paio di belle melanzane(tonde o lunghe a vostro piacere)

sale grosso

Filetti di acciuga sott'olio di quelle buone

Formaggio parmigiano grattugiato

Alloro

Origano (meglio se fresco)

1 uovo

pan grattato

olio extravergine di oliva

pepe


Fate a fette le melanzane e le mettete mezz'ora sotto sale groso per spurgare, poi le lavate e le asciugate bene, ora sono pronte per essere grigliate.

Una volta grigliate le disponete in una bella pirofila oliata stese, se non c'entrano fate due strati.

Disponete sulle melanzane i filettini di acciuga (almeno mezza acciuga per ogni fetta di melanzana), l'origano, un pezzettino di foglia di alloro per ogni fetta di melanzana e pepe.

Quando avete finito sbattete l'uovo con una bella manciata di parmigiano e lo stendete sulle melanzane nella pirofila, per finire una bella spolverata di pane grattugiato. Mettete in forno a dorare per una ventina di minuti o anche meno , sono pronte quando il sopara è ben dorato (è sufficiente anche solo il grill).

Se le volte mangiare come piatto unico potete aumentare la dose di uova ed aggiungere più formaggio.













Registrazione dominio, spazio web illimitato,
5 caselle di posta, a sole Euro 20.66+iva annue.


www.

.





Post più popolari