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Christmas cake (ribattezzato da me Il dolce vecchio)



Premetto che questa non è una mia invenzione bensÏ una ricetta della mia amica Karen con tanto di dosi e tutto. Questo dolce si fa a settembre per mangiarlo a Natale, una volta finito ci si fanno dei buchini con gli stuzzicadenti e ogni settimana gli si da da bere un po' di brandy o rum....è delizioso ma è una bomba calorica!!!


Per farlo è necessaria una tortiera di diametro di 20 cm con i bordi parecchio alti (tipo da panettone)






Ingredienti:


150 di ognuno di questi: ciliege candite, fichi secchi, albicocche secche, datteri, uva passa e/o sultanina (io metto le prugne secche al posto dei datteri)


50 gr canditi misti


175 ml rum o brandy


175 g nocciole tostate ( se uno ha mandorle o noci al limite li può mescolare ma il sapore cambia però!)


225 burro morbido


la scorza di un limone grattugiata


225 zucchero di canna


4 uova sbattute


30 ml di sciroppod'acero (facoltativo)


225 gr di farina


10 ml spezie miste (io qui mi faccio d'oro mettendo cannella, zenzero, noce moscata, pepe, coriandolo e cardamomo a volontĂ !)










Si trita la frutta secca grossolanamente e si lascia un giorno in ammollo in 100 ml di rum o brandy.


Poi si tritano finemente le nocciole ed il resto grossolanamente. Sbattere il burro con la scorza di arancia, aggiungere poi lo zucchero e le uova, per ultimo lo sciroppo.


Setacciare la farina con le spezie e mescolarne metĂ  al composto, poi s mette la frutta ammollata e le nocciole ed infine si finisce di aggiungere la farina.






Una volta messo il composto nella teglia va foderata con della carta da pacchi e legata con uno spago in modo da proteggere l'impasto dal calore perchè il dolce andrà cotto 2,5 ore circa, anche 3 a 150 gradi.













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